アイスワインをご存じですか? ブドウの実が凍るまで収穫を遅らせて、水分が氷結して糖分が濃縮されてから造る、芳醇な甘みが魅力のデザートワインです。凍ったブドウから採れる果汁はごくわずかなので、希少性が高いワインです。
カナダのナイアガラは、そのアイスワインの名産地で、アイスワイン用のブドウの収穫時期に合わせて、土地の恵みを祝うお祭り「ナイアガラ・アイスワイン・フェスティバル」が開催されます。
このフェスティバルでは、近隣の代表的なワイナリーが出展し、ローカルバンドのライブ・パフォーマンスや地元シェフの料理が提供され、賑やかな一夜を過ごせます。
開催日:2019年1月11日~13日,18日~20日,24~27日
入場料:45ドル