オーダーメイド旅行ならウェブトラベルにおまかせください!
ホーム
海外旅行
国内旅行
ご利用ガイド・よくある質問
トラベルコンシェルジュ
お客様からのお便り
こだわる人の旅
会社概要
ホーム
コンシェルジュブログ
きゅうりの輪切り。
コンシェルジュ : 赤木 ひろみ
【2006年8月29日[Tue]】
きゅうりの輪切り。
学生時代に“
家庭科
”という授業があったと思う。
おぼろげな記憶ではあるが、中でも調理実習は「ゆでたまご」からはじまって
「白飯」「カレー」「ハンバーグ」と少しずつレベルアップしていき、
もちろん作った後には、それを食せるという特典つき♪
給食当番ファッション
ただねぇ・・・
ただ・・・・・・
私は思う。
あれって
今、役立ってるのぉ~?
ご存知の方も多いだろうが
私は、こと家庭的なことに関しては全くのオンチ!
掃除→大きらい
洗濯→超めんどう
料理→ありえない
おいおいおいおい~~~!役立ってないぞ!“家庭科”~(汗)
そんなことを吠えつつ、ふと思い出したこと。
高校生の頃、家庭科での成績(授業態度?)があまりに悪くて
夏休みに補習を命じられた。
その呼出日に私は行かなかったんですね~。(めんどくて・・・)
そしたらナント!
翌日、家庭科の先生(当時、生活指導担当でもありました!)が
自宅まで迎えに来た!!!(汗)
そして学校に無理矢理、連れて行かれて
数時間、延々きゅうりの輪切りをさせられたil||li _| ̄|○ il||li
きゅうりだよっ(涙)
先生~!!!きゅうりの輪切り、そんなに重要ですか~ぁ?
ちなみに私、当時の専攻は「
情報処理
」だったんですけどぉ~(涙)
中学生の時には、
男子は“技術”(木製の椅子とか作ってた!?)女子は“家庭科”って
授業を分けられていた気がする。
今思えば、断然“技術”のが良かったな~!
(なんか習っとけば、今でも棚とかチョイチョイと作れそうだしwww ←甘い!)
今日も見てくれてありがと~(≧∇≦)
応援クリックよろしくお願いしま~す♪
↓↓↓↓↓
ブログ一覧に戻る
ブログ一覧
地域別ブログ一覧
コンシェルジュ別
ブログ一覧
海外旅行プラン無料お見積りはこちら
国内旅行プラン無料お見積りはこちら
きゅうりの輪切り。
おぼろげな記憶ではあるが、中でも調理実習は「ゆでたまご」からはじまって
「白飯」「カレー」「ハンバーグ」と少しずつレベルアップしていき、
もちろん作った後には、それを食せるという特典つき♪
ただ・・・・・・
私は思う。
あれって
今、役立ってるのぉ~?
ご存知の方も多いだろうが
私は、こと家庭的なことに関しては全くのオンチ!
掃除→大きらい
洗濯→超めんどう
料理→ありえない
おいおいおいおい~~~!役立ってないぞ!“家庭科”~(汗)
そんなことを吠えつつ、ふと思い出したこと。
高校生の頃、家庭科での成績(授業態度?)があまりに悪くて
夏休みに補習を命じられた。
その呼出日に私は行かなかったんですね~。(めんどくて・・・)
そしたらナント!
翌日、家庭科の先生(当時、生活指導担当でもありました!)が
自宅まで迎えに来た!!!(汗)
そして学校に無理矢理、連れて行かれて
数時間、延々きゅうりの輪切りをさせられたil||li _| ̄|○ il||li
先生~!!!きゅうりの輪切り、そんなに重要ですか~ぁ?
ちなみに私、当時の専攻は「情報処理」だったんですけどぉ~(涙)
中学生の時には、
男子は“技術”(木製の椅子とか作ってた!?)女子は“家庭科”って
授業を分けられていた気がする。
今思えば、断然“技術”のが良かったな~!
(なんか習っとけば、今でも棚とかチョイチョイと作れそうだしwww ←甘い!)
応援クリックよろしくお願いしま~す♪
↓↓↓↓↓