オーダーメイド旅行ならウェブトラベルにおまかせください!
ホーム
海外旅行
国内旅行
ご利用ガイド・よくある質問
トラベルコンシェルジュ
お客様からのお便り
こだわる人の旅
会社概要
ホーム
コンシェルジュブログ
北海道料理です!
コンシェルジュ : 赤木 ひろみ
【2007年2月7日[Wed]】
北海道料理です!
うちの実家は岡山市の郊外で『北海道料理』のお店を営んでいます。
父が20年ほど前に、北海道旅行中に
カニの卸業者さんと知り合ったのがきっかけらしい。
時々、私も売り上げ協力のため(笑)お店に行きます。
(邪魔しに行ってるともいう・・・)
カウンターと小上がり席で60名ほど収容できるようです。
手前味噌で、非常に恐縮ですが(笑)なかなか繁盛しとりますwww
メニューはもちろん
北の味が
満載です!!!
まずは筋子で
ビールから始めるのが
わたし流♪
おいしそでしょ!
そして、そして!
メインはもちろん
“
石狩鍋
”だっ!
味噌仕立てのだしに
鮭、とうもろこし、
ジャガイモなどなど
北の食材の
オンパレード♪
ホッホッホッ♪
出来上がりましたw
これまた手前味噌で
さらに恐縮ですが(笑)
まじで美味い
んですよ!これ!
身体のしんまで
ホッカホカですww
これは本物の
ししゃも
ですぜっw
あと、必ず私が
注文するのが
“
ししゃも
”!
一般的に市場に
出回ってるのは
「カラフトシシャモ
(キャペリン)」と
言われてるもの。
身もしっかりしてるし、味も違うんだよねー!
ししゃもって、なんかとっても地味なイメージだけど、
考えたら、これだって立派な北の味なんだよねー!
と、朝からししゃもについて熱く語ったとこでおしまい♪
岡山へお越しの際には、ぜひ寄って下さいなw
本物のししゃも食べたくなったら
1クリックよろしくお願いしまーす!
↓↓↓↓↓
ブログ一覧に戻る
ブログ一覧
地域別ブログ一覧
コンシェルジュ別
ブログ一覧
海外旅行プラン無料お見積りはこちら
国内旅行プラン無料お見積りはこちら
北海道料理です!
父が20年ほど前に、北海道旅行中に
カニの卸業者さんと知り合ったのがきっかけらしい。
時々、私も売り上げ協力のため(笑)お店に行きます。
(邪魔しに行ってるともいう・・・)
カウンターと小上がり席で60名ほど収容できるようです。
手前味噌で、非常に恐縮ですが(笑)なかなか繁盛しとりますwww
メニューはもちろん
北の味が
満載です!!!
まずは筋子で
ビールから始めるのが
わたし流♪
おいしそでしょ!
そして、そして!
メインはもちろん
“石狩鍋”だっ!
味噌仕立てのだしに
鮭、とうもろこし、
ジャガイモなどなど
北の食材の
オンパレード♪
ホッホッホッ♪
出来上がりましたw
これまた手前味噌で
さらに恐縮ですが(笑)
まじで美味い
んですよ!これ!
身体のしんまで
ホッカホカですww
注文するのが
“ししゃも”!
一般的に市場に
出回ってるのは
「カラフトシシャモ
(キャペリン)」と
言われてるもの。
身もしっかりしてるし、味も違うんだよねー!
ししゃもって、なんかとっても地味なイメージだけど、
考えたら、これだって立派な北の味なんだよねー!
と、朝からししゃもについて熱く語ったとこでおしまい♪
岡山へお越しの際には、ぜひ寄って下さいなw
1クリックよろしくお願いしまーす!
↓↓↓↓↓