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3つ星レストラン ルカ・カルトン
コンシェルジュ :
大成 真知子
【2005年8月25日[Thu]】
3つ星レストラン ルカ・カルトン
パリのマドレーヌ広場にある老舗3つ星レストランの「ルカ・カルトン」が
この秋からブラッスリーになる。
長年3つ星に輝いてきたあの「ルカ・カルトン」がブラッスリーになるということは
3つ星を返上するってこと?
3つ星を維持するためには、
料理だけでなく、店の内装を施す費用や
十分なサービスのための人件費などが必要になり、
その分が料理に上乗せされることになる。
時代の流れとともに、スリムになり、純粋に料理を楽しんでもらえる店にしたいというアラン・サンドランス。
新しい店は料理内容は3つ星級でも、
テーブル数は増やし、ギャルソンの数は減らして、
料金はぐっと手ごろ?に100ユーロぐらいで楽しめるようになるらしい。
ただ今、お店は改装中で、9月には新しくブラッスリーとして
オープンの予定。
今までは近寄りがたい存在だったけれど、
このぐらいなら、行けるかも・・・。
きっと、予約を取るのは大変だろうなあ・・・。
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3つ星レストラン ルカ・カルトン
この秋からブラッスリーになる。
長年3つ星に輝いてきたあの「ルカ・カルトン」がブラッスリーになるということは
3つ星を返上するってこと?
3つ星を維持するためには、
料理だけでなく、店の内装を施す費用や
十分なサービスのための人件費などが必要になり、
その分が料理に上乗せされることになる。
時代の流れとともに、スリムになり、純粋に料理を楽しんでもらえる店にしたいというアラン・サンドランス。
新しい店は料理内容は3つ星級でも、
テーブル数は増やし、ギャルソンの数は減らして、
料金はぐっと手ごろ?に100ユーロぐらいで楽しめるようになるらしい。
ただ今、お店は改装中で、9月には新しくブラッスリーとして
オープンの予定。
今までは近寄りがたい存在だったけれど、
このぐらいなら、行けるかも・・・。
きっと、予約を取るのは大変だろうなあ・・・。