1. ホーム
  2. コンシェルジュブログ
  3. ラチャ島PART3(1日目の夕食編) 

コンシェルジュブログ

コンシェルジュ : 大谷 泰江
【2005年9月14日[Wed]】

ラチャ島PART3(1日目の夕食編) 

今日はラチャ島での一日目の夕食をご紹介致します~★
初日はホテル「バンラヤ」内の唯一のレストランにて。
レストランは朝8時から夜10時までオープンしてるので食事には全然困りません!!
お値段はホテルだけあってやっぱりお高め。
まあ、離島って事もあるんだろうけど…。

まずは私の大好きなビールから!!
タイのビールと言えばシンハ!!って思う人も多いはず!
だけど、私はチャンビールが大好き!!
チャンビールはシンハよりもちょっと薄め!!
シンハはちょっと私には濃いかなあ。
少し薄めなのでごくごく飲めちゃいます!!
暑い気候にビール、そして香辛料の効いた料理は最高ですよ~★

今日のメニューの一品目、グリーンカレー。
タイではチャーハンやヌードルが多くなりがちなので、たまにはカレーを頼んでみました!!
辛いものがそこまで得意な方じゃないコウジ君も食べれる位の辛さで美味しかったです~☆
他にもイエローカレーやレッドカレーがあります。
私は比較的グリーンカレーがマイルドのお味のような気がするんですが・・・。
き、気のせい?
誰かカレーに詳しい方、香辛料の違いを教えてください~!!

2品目は魚のバーベキュー。
魚の種類はその日によると思うんだけど、新鮮でなかなか美味しかったです。
味付けはバーベキューにしたのでシンプルに塩焼き。
お魚は揚げたり、焼いたりなど料理法から味付けまでオーダー可能なので、自分の食べたいものをリクエストできますよ~♪
お値段は確か450バーツ。
約¥1,400。
ホテルだからこのお値段だけど、食堂や屋台で食べると¥1,000以下で魚の丸焼きが食べれるので、タイでの夕食にお魚はお勧めです!

そして、お食事の締めはフライドヌードル。
つまり焼きそば。
麺はイエローヌードルなので、ホント日本の焼きそばに近いかな!?
味は焼きそばソースではないけど日本人に食べやすいお味。
これはシーフードヌードルなのでエビやイカが入ってました!!
でも、タイで気を付けないといけないのは麺が3種類あるので、いつもこのイエローヌードルが出てくるとは限りません!!
きし麺みたいな太い麺や、ビーフンみたいな細い透明な麺の事もあるので、頼む前には麺の種類を確認したほうがいいかもです!

このページのトップへ