ユネスコの「食文化創造都市」に認定されたマカオには、歴史的に東西の味が融合したマカオ料理があります。 カレー味のチキンである「アフリカンチキン」、お魚のタラの身で作った「バカリャウのコロッケ」など他では食べられない味に出会えます。 私の大好きなこの「リトラル」では手軽に幅広いマカオ料理が味わえます。 冷え冷えの自家製サングリア、日本で食べたことのない味のある白パン、エビのスープなどなどぜひマカオへお越しの際には食べてみてください。 最新IRから徒歩15分程で行けるタイパ店もありますので、お散歩がてらいかがですか?
食文化創造都市「マカオ」
ユネスコの「食文化創造都市」に認定されたマカオには、歴史的に東西の味が融合したマカオ料理があります。
カレー味のチキンである「アフリカンチキン」、お魚のタラの身で作った「バカリャウのコロッケ」など他では食べられない味に出会えます。
私の大好きなこの「リトラル」では手軽に幅広いマカオ料理が味わえます。
冷え冷えの自家製サングリア、日本で食べたことのない味のある白パン、エビのスープなどなどぜひマカオへお越しの際には食べてみてください。
最新IRから徒歩15分程で行けるタイパ店もありますので、お散歩がてらいかがですか?