旅では「食べること」が楽しみの一つ。 モロッコ料理は野菜が多く使用されていて、その中でもタジン鍋で蒸し煮したタジン料理は、とてもヘルシーです。 香辛料(クミン、パプリカ、サフラン、シナモン)で味付けされた料理は、シンプルで日本人の口にとてもよく合います。 旬の野菜を取り入れたり、メニューによって香辛料の使い方や配合のバランスを変えたり、色々なモロッコ料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。
ヘルシーおいしいモロッコ料理
旅では「食べること」が楽しみの一つ。
モロッコ料理は野菜が多く使用されていて、その中でもタジン鍋で蒸し煮したタジン料理は、とてもヘルシーです。
香辛料(クミン、パプリカ、サフラン、シナモン)で味付けされた料理は、シンプルで日本人の口にとてもよく合います。
旬の野菜を取り入れたり、メニューによって香辛料の使い方や配合のバランスを変えたり、色々なモロッコ料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。