美食を目的にバスク地方を訪れるなら、バルめぐりにとどまらず、できれば宿泊にもこだわってみたいもの。 サン・セバスティアン(とその近郊)には、ミシュランの三ッ星レストランが3軒ありますが、そのひとつ「AKELARE(アケラレ)」は、2017年にホテルを併設(増設)しました。 もともと高台から海を眺めつつ食事を楽しめる立地なので、木材を多用したスタイリッシュなお部屋は全室、手入れの行き届いた庭園の向こうに海を臨むオーシャンビュー。 宿泊客専用のレストランスペースやスパも充実しています。 ちなみにレストランがオープンした1970年代は、建物の下の方の階はディスコになっていて、週末ともなると「やんちゃな若者」のたまり場になっていたそう。 サン・セバスティアン生まれのガイド女史が「若い頃、よく来たのよ。今は、こんなにオシャレになっちゃって・・・」と、こっそり教えてくれました。 サン・セバスティアンの中心エリアから車で10~15分。 今は、おだやかな時間の流れとともに、美食と景色を堪能できる5ツ星ホテルです。 https://akelarre.net/en/the-hotel/
目的地にしたい美食&絶景ホテル
美食を目的にバスク地方を訪れるなら、バルめぐりにとどまらず、できれば宿泊にもこだわってみたいもの。
サン・セバスティアン(とその近郊)には、ミシュランの三ッ星レストランが3軒ありますが、そのひとつ「AKELARE(アケラレ)」は、2017年にホテルを併設(増設)しました。
もともと高台から海を眺めつつ食事を楽しめる立地なので、木材を多用したスタイリッシュなお部屋は全室、手入れの行き届いた庭園の向こうに海を臨むオーシャンビュー。
宿泊客専用のレストランスペースやスパも充実しています。
ちなみにレストランがオープンした1970年代は、建物の下の方の階はディスコになっていて、週末ともなると「やんちゃな若者」のたまり場になっていたそう。
サン・セバスティアン生まれのガイド女史が「若い頃、よく来たのよ。今は、こんなにオシャレになっちゃって・・・」と、こっそり教えてくれました。
サン・セバスティアンの中心エリアから車で10~15分。
今は、おだやかな時間の流れとともに、美食と景色を堪能できる5ツ星ホテルです。
https://akelarre.net/en/the-hotel/