オーダーメイド旅行ならウェブトラベルにおまかせください!
ホーム
海外旅行
国内旅行
ご利用ガイド・よくある質問
トラベルコンシェルジュ
お客様からのお便り
こだわる人の旅
会社概要
ホーム
海外旅行
ヨーロッパ旅行
イタリア旅行
お客様からのお便り
T様/トスカーナのワインに溺れる旅
担当コンシェルジュ :
谷口 洋子
【2019年6月22日[Sat] ご出発】
T様/トスカーナのワインに溺れる旅
谷口さま
無事に帰国致しました。
この度もお世話になり、有難うございました。
現地のプランニングは、自分達で手をつくしまして、
結果的には家族経営の小さなワイナリーや
オリーブ農家の見学など、色々堪能出来ました。
谷口さんに選んで頂いたホテルは、大変良かったです。
快適に過ごせました。有難うございました。
残念ながら中座することになった
フィレンツェからの専用車サービスとキャンティの
ステーキレストランでのランチを含む1日ツアーですが、
あのレストランでそもそも1時間で
食事をすること自体が無理だと思います。
13時に一斉に客を席に誘導しますが、客のほとんどが
着席するまで料理のサーブは行われません。
しかも非常に大きなレストランです。
実際、サーブが始まったのが13:30を過ぎていたと思います。
店主が客の目の前で大きな肉の塊を焼き上げ、
それを細かく切ってサーブしていきますので、
とにかく1つ1つに時間が掛かります。
たまたま店で出会った日伊ハーフの方から聞きましたが、
とにかく有名なレストランだそうで、予約を取るのも難しいそうです。
料理も大変おいしかったです。
相席なのですが、私達はピサから来られたという
イタリア人のおじ様達との相席で、
言葉は全く分かりませんでしたが、大盛り上がりでした。
それだけに中座が非常に残念でした。
ツアー会社に外注されてのことと思いますので、
谷口さんの責任だとは思っていませんが、
現地ツアー会社なら状況を把握した上で
元々のスケジューリングをするべきだとは思いました。
今後の谷口さんのお仕事のご参考にして頂ければと思います。
またお世話になりたいと思っていますので、敢えての意見です。
では、次に御願い出来る日が来ることを期待して、
お元気でいらしてください。
お便り一覧に戻る
谷口 洋子
wrote:
ご帰国なさったばかりのお疲れでいらっしゃるところ、
ご丁寧なメールを下さいまして、ありがとうございました。
この度は、フィレンツェの空港からの送迎車の遅延や
キャンティのレストランでお食事時間を充分に確保できず、
ランチを最後までお楽しみいただけなかったこと、
深くお詫び申し上げます。
ご相席の方々との一期一会のご縁に恵まれ、
和気あいあいで楽しい雰囲気の中を
思いがけずご中座いただくことになってしまい、
大変残念でいらっしゃったことと思います・・。
誠に申し訳ございませんでした。
老舗の肉屋が経営する、素材の高さに定評ある
キャンティの名物レストランとのことですので、
日曜のランチタイムは一層混雑することをあらかじめ想定し、
私から主催会社に念押しすべきでした。
独特なサービス方法であるにもかかららず、
ランチタイムをわずか1時間に設定したプランニング
そのものに問題があったとの貴重なご意見を、
ツアーを主催するオペレーターの担当者へお伝えしましたところ、
時間配分が適切でなかったこの度のコーディネートに関し、
T様、S様に深くお詫び申し上げます、との返信を受けました。
このような不手際がありましたにもかかわらず、
もし将来、再びご利用をお考えいただけるようでしたら、
本当にありがたく、心より感謝いたします。
いつか挽回のチャンスをいただけますことを、私も願っております。
この度は、ご用命いただきまして、誠にありがとうございました。
トラベルコンシェルジュ 谷口 洋子
お便り一覧に戻る
お便り一覧
地域別お便り一覧
コンシェルジュ別
お便り一覧
海外旅行プラン無料お見積りはこちら
国内旅行プラン無料お見積りはこちら
T様/トスカーナのワインに溺れる旅
無事に帰国致しました。
この度もお世話になり、有難うございました。
現地のプランニングは、自分達で手をつくしまして、
結果的には家族経営の小さなワイナリーや
オリーブ農家の見学など、色々堪能出来ました。
谷口さんに選んで頂いたホテルは、大変良かったです。
快適に過ごせました。有難うございました。
残念ながら中座することになった
フィレンツェからの専用車サービスとキャンティの
ステーキレストランでのランチを含む1日ツアーですが、
あのレストランでそもそも1時間で
食事をすること自体が無理だと思います。
13時に一斉に客を席に誘導しますが、客のほとんどが
着席するまで料理のサーブは行われません。
しかも非常に大きなレストランです。
実際、サーブが始まったのが13:30を過ぎていたと思います。
店主が客の目の前で大きな肉の塊を焼き上げ、
それを細かく切ってサーブしていきますので、
とにかく1つ1つに時間が掛かります。
たまたま店で出会った日伊ハーフの方から聞きましたが、
とにかく有名なレストランだそうで、予約を取るのも難しいそうです。
料理も大変おいしかったです。
相席なのですが、私達はピサから来られたという
イタリア人のおじ様達との相席で、
言葉は全く分かりませんでしたが、大盛り上がりでした。
それだけに中座が非常に残念でした。
ツアー会社に外注されてのことと思いますので、
谷口さんの責任だとは思っていませんが、
現地ツアー会社なら状況を把握した上で
元々のスケジューリングをするべきだとは思いました。
今後の谷口さんのお仕事のご参考にして頂ければと思います。
またお世話になりたいと思っていますので、敢えての意見です。
では、次に御願い出来る日が来ることを期待して、
お元気でいらしてください。